【閲覧注意?】初めてグラタン作ってみた
ここ最近
無性にグラタンが食べたくなり
外食でもよく食べるのですが
グラタンを作ることを習得すれば
毎食チーズたっぷりのグラタンを食べられる!と思い
先日耐熱皿を購入!!
そして今日つくってみました!
普段目分量でしか料理をしない私ですが
珍しく分量を守り正しく調理
失敗しようがない!!
チーズをかけ、オーブンでチン。
そしてできたものがこちら
非常に見た目が悪いので画像小さくします
ひどいです
↓↓↓
・・・・・油田?
びっっっっっしゃびしゃ
こんな水分たっぷりのグラタン初めて見た
すごい
グラタンって失敗するんだ?
ていうかグラタンと名乗るのも真のグラタンさんに申し訳ない
なんで焦げ目がつかないんだろう・・・
ちょっと考えて思ったのが
予熱をしていないから。かな?
私の家にはオーブンレンジしかないのですが
調べてみたら、レンジで一度温めてから焼くといいと書いてる・・・
次はそうしてみよう。
今回はこのシャバシャバグラタンを食べてみました。
なんかしょっぱいいい。。。
どうしても焦げ目がついたチーズを食べたかった私は
食パン専用のトースターでチーズだけを焼き
乗っけて頂きました。
次は成功させる(心折れた)