レモンスカッシュが飲みたくて作った!
柑橘類が好きな私は
無性にレモンスカッシュが飲みたくなる時があります。
テレビでレモン漬けを作っているのを見て
意外に簡単なことを知り
作ってみることにしました!
・ビン
・砂糖
・レモン
準備するのはこれだけでした!
ビンを消毒して、レモンを薄く切り
レモンとお砂糖が同じ割合になるように入れると
書いてたので実践(byクックパッド)
私は皮まで食べたかったので
国産のレモンを使いました。
1日1回混ぜて、暗い場所に1週間置きます。
これでレモン2個分!
フタが閉まらないくらいギュウギュウだったのに
2日目でこんなに水分が・・・!
そして1週間後
ものすごくおいしい
甘すぎないし、シロップの量を自分で調節できるのが楽しい
(写真見て思ったけど種取っておけばよかった)
大好きな炭酸ジュースを好きな時に飲めるなんて!
この夏すごくはまりそうです。